Estou eu aqui, sobrevivendo. Muito bem, aliás!
Ontem foi tranquilo, tomei café da manhã, fiz um lanchinho de frutas, almocei, comi bastante salada, e para janta fiz meus hamburguers caseiros, muito simples:
Carne moída - eu uso o patinho que é magrinho
Cebola ralada
Alho triturado
Salsinha picada
Sal
Misturo tudo, moldo os hamburguers e asso no forno!
Para moldar eu comprei um aro, em uma loja com utensílios para restaurantes e lanchonetes, igual ao da foto abaixo:
Ontem tb fiz pão, na minha máquina. Peguei a receita em um blog que só tem receitas para máquina de pão. Acho que dá certo pra fazer à mão também... só que tem que deixar crescer. Aí vai a receita que eu usei:
PÃO LIGHT DE
AVEIA E MEL
(Ciclo Pão Integral)Tamanho: 900gr
1 1/3 copo de água (320 ml) 1 ½ colher de sopa de margarina 1 ½ colher de chá de sal 2 colheres de sopa de mel 2/3 copo de aveia (160 ml) 2 ½ copos de farinha de trigo especial (600 ml) 1 copo de farinha de trigo integral (240 ml) 2 colheres de chá de fermento biológico seco
Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Ligar.
** Acrescentei linhaça dourada e farinha de linhaça e castanha picada.
Ficou uma delícia, comi agora no café da manhã!
Fiz gelatina light tb, pra comer hoje de sobremesa.
Bom, aí vamos nós... um dia após o outro.
Até mais!
Simone.
Nenhum comentário:
Postar um comentário