quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Receita...

Oi Gente...
A revolta de ontem está passando... vou ficar melhor.
Hoje trouxe uma receita que faço e gosto. É bem natural e gostosa. Não sei se é light, mas é bem leve.

Hamburguer de Brócolis

Ingredientes:
- 1 maço de brócolis japonês
- Cebola ralada
- Alho amassado
- Salsinha picadinha
- Orégano
- 1 Ovo
- Aveia em flocos finos
- Sal e pimenta à gosto.

Preparo:
- Cozinhe o brócolis até ficar macio, pique bem miudinho. Dê prioridade às flores, descarte os pedaços grandes de talos. Não recomendo processar, se não fica muito pastoso, e a ideia é ver as florezinhas do brócolis.
- Adicione ao brócolis picado a cebola ralada, o alho, a salsa, orégano e o ovo. Misture bem. Pode colocar outros temperos de sua preferência.
- Vá colocando a aveia aos poucos, cerca de 2 colheres de sopa, mexendo até dar um pouco mais de liga.
- Leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos, para os ingredientes se incorporarem.
- Molde os hamburgueres com uma colher - não dá pra amassar com a mão, a massa fica mole.
- Asse em uma assadeira antiaderente untada com um pouquinho de azeite.

Rende 6 unidades médias.

Dica: Fica meio mole mesmo, mas não aguado. Se colocar mais aveia, vai dar mais liga, mas aí fica mais pesado. Eu utilizo um aro pra moldar os hamburgueres. Se quiser pode comer como acompanhamento ou até mesmo fazer um lanche. É uma boa opção para vegetarianos e crianças que não comem legumes.

Experimentem... espero que gostem!!!
Fiz ontem e servi com uma saladona de folhas verdes com cenoura ralada e lascas de salmão. Ficou bãoooo.....

Simonynha....

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